На безводье и потоп в радость

ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!..

1476453_10201940590169749_2007923683_n

Несмотря на пронесшуюся недавно над страной бурю, в Управлении водными ресурсами считают, что налицо все признаки засухи, и не скрывают опасений за судьбу естественных водоемов страны

Люк ПЕТЕРСОН, фото Льва ВИЛЕНСКОГО

По словам представителей Управления, в районе Кинерета и Галилеи за последние месяцы выпало не больше 76% того количества осадков, которое обычно выпадает за этот период года. Уровень воды в Кинерете после пронесшейся по стране бури поднялся в декабре всего на 11 см., в то время как в прошлом году его подъем за этот период составил 50 см. И это при том, что в ноябре уровень воды в Кинерете снизился на 9 см.

Еще драматичнее ситуация складывается в Негеве. Не секрет, что в зимние месяцы тысячи туристов устремляются сюда, чтобы полюбоваться журчащими повсюду ручьями и покрывающей пустыню буйной растительностью. Увы, в этом году в Негеве русла ручьев пока остаются сухими. Если не считать африканской акации и других растений, приспособленных к засушливому климату, в Негеве почти ничего не цветет.

Пессимизм гидрологов усугубляется тем, что, по прогнозам синоптиков, дождей на горизонте не предвидится. Зима, похоже, и в самом деле будет засушливой. А вы говорите, буря…

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: