Век израильской авиации

СТО ЛЕТ НЕ В ОБЕД

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня исторический день для аэропорта «Бен Гурион» и для всего Израиля. Исполняется сто лет израильской гражданской авиации. В терминале №3 аэропорта состоялось торжественное открытие выставки, посвященной этой дате

Анат ОР ЛЕВ
Фото автора

Со вступительными речами выступили руководители аэропорта Бен Гурион – Шмуэль Закай, Гиора Ром и Яков Ганот.
Был представлен познавательный фильм об истории авиации в Израиле, начиная с 1913 года и до наших дней.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнтересен факт, что начало этой истории авиации положил французский лётчик Жюль Вердин, в конце декабря 1913 года совершивший посадку в Эрец Исраэль к северу от Яффо (на фото слева).

Министр транспорта Исраэль Кац  рассказал о важности гражданской авиации для Израиля, являющейся частью сионистской истории, и о ходе реализации проекта «Открытое небо»: улучшается уровень обслуживания в аэропортах, увеличивается количество маршрутов, а цены на авиабилеты будут понижаться.
В прошлом году был зарегистрировано рекордное количество пассажиров, пользовавшихся услугами аэропорта. В 2014 году ожидается увеличение пассажиропотока до пятнадцати миллионов. С этого момента аэропорт «Бен Гурион» станет одним из крупнейших аэропортов мира, учитывая что около года назад Израилю была возврашена категория «А» (первая категория) в сфере безопасности полётов.
В 2015 году будет завершено строительство новой диспетчерской башни для наблюдений за полетами. Она станет самой современно-оснащённой башней в мире.

На фотовыставке представлены 40 интереснейших снимков, которые знакомят с истоками создания и развития израильской гражданской авиации. Фотовыставка представлена в международном терминале № 3 и доступна пассажирам аэропорта.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: