Объединять ли линии экстренной помощи?

ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

magen davod adom

Экономическая комииссия Кнессета начала рассмотрение законопроекта по объединению линий телефонов экстренной помощи.

Батшева КОРСУНСКАЯ
Фото Анат Ор Лев

Комиссия Кнессета, во главе с Авишаем Браверманом, начала изучение предложения депутатов Моше Гафни и Ури Маклев  — объединить телефонные линии экстренной помощи. По проекту:  телефонные линии эстренных служб должны объединиться. Все звонки будут направляться в один пункт, где получат непосредственный ответ и распределение вызовов по необходимым направлениям.
Сейчас это телефонные линии: 100 – полиция, 101 – скорая помощь, 102 – пожарная  служба.

Браверман подчеркнул, что министр здравохранения выразит протест на этот законопроект, и законопроект не пройдёт. Так же, если правительство будет против, то оно сделает все возможное, чтобы провалить проект во время голосования. Комиссия начала работу над этим законопроектом еще 10 июня 2013 года, но решение министра здавоохранения получено только сейчас. Депутат Гафни: в продвинутых странах мира существует единая система экстренной помощи, единый номер, который отвечает за все вызовы. Пришло время, чтоб и в Израиле появилась подобная система.

Депутат Ронен Хофман высказался против законопроекта. По причине , что не видит проблемы на сегодняшний день, и что объединеный пункт займется «посредничесвтом». Это может нанести серьёзный ущерб человеческой жизни из-за задержки в получении вызова нужной службой или в неправильном распределении звонков.
Кроме того, сегодняшние пункты экстренной помощи могут дать указания звонящему, как  провести первые необходимые действия до прибытия специалистов.
Заместититель министра здравоохранения доктор Боаз Лев отметил, что депутат Хофман очень точно разъяснил обстановку.

Несмотря на это, экономическая комиссия решила продолжить рассмотрение законопроекта. Трое депутатов поддержали — заседатель Браверман, депутаты Ицхак Вакнин и Яаков Ашер. Ронен Хофман, Моше Фейглин высказались против. Давид Цур воздержался.
Этот законопроект будет представлен на пленуме парламента и, вероятно, что различным партиям дадут две недели на его рассмотрение. В случае, если партии проголосуют «за» , то парламент примет решение о продолжении работы комиссии. Тогда законопроект вернётся комиссии для подготовки ко второму и третьему чтению.

Реклама

One Comment to “Объединять ли линии экстренной помощи?”

  1. В романе И. Ильфа и Евг. Петрова есть аналогия подобного «объединения родственных функций»: один из персонажей, Воробьянинов, работает в ЗАГСе — заведует «столом регистрации смертей и браков»
    .
    Не приведёт ли планируемое объединение слуэю экстренной помощи к тому, что к инфарктнику примчатся пожарные, а в ограбленную квартиру — скорая медицинская помощь с носилками и кислородной подушкой? Га, а тушить пожар явится полиция…

    Кажется, это уже было в сказке К. Чуковского: «Свинки замяукали: «Мяу-мяу», кошечки захрюкали: «хрю-хрю-хрю»… Воробышек прискакал и коровой замычал:»Ку-ка-ре-ку!»…

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: