С бедуином вышел в путь — веселей дорога

КОНЦЕРТ И УЖИН СРЕДИ ПУСТЫНИ

Повествование Алены ФАЛЬКОВИЧ о ее походе по Иордании было бы не полным и даже лишенным львиной доли своей прелести, забудь она упомянуть о проводниках…
В этом походе нас сопровождало несколько бедуинов — три погонщика верблюдов и какой-то приблудившийся к ним товарищ и совсем молодой парнишка-полицейский, у которого весь поход с лица не сходила мысль — «Куда же я попал ???»

Межнациональные связи стали устанавливаться с самого начала

27055648

Все добросовестно, но безуспешно, старались запомнить необычные имена друг друга.

Как я писала в предыдущем посте, сначала с нами шло два бедуина, и мы не слишком много общались друг с другом — они занимались верблюдами и поклажей, мы любовались каньоном

Попробовав бедуинского хлеба и еще немного посидев у их костра, мы пошли разжигать свой и готовить ужин. Проводники присоединились к нам, отведали наших блюд, не отказались от кофе и чая, которыми мы грелись, спасаясь от надвигающейся холодной ночи…

Солнце село за горы, наползала ночь, полная глубокого неба с мириадами звезд и созвездий, таких ярких, какие не увидеть в суматошных шумных ярко освещенных городах.. Становилось холоднее. Костер разгорался ярче, напитки стали крепче мы сидели вокруг, пропитываясь дымом и…. и распевая песни.

И вот тогда средний (ну, я так думаю, что средний) из братьев показал себя во всей красе. Ребята, это… это просто артист! Это кладезь таланта, безумно яркого, самобытного, настоящего. Это просто бедуинский Полунин. Такие пантомимы он нам показывал…. мы три часа просто валялись вокруг костра, не в силах перестать смеяться… болело за ушами, затекли щеки, ныли мышцы живота… а мы всё хохотали и хохотали… пели и смеялись. Бедуины тоже пели и тоже смеялись — наверное, пели неприличное что-то, потому что младший брат смущенно отворачивался и хохотал себе в плечо, а полицейский кутал лицо в чапан и хихикал.

В общем… описать словами это невозможно, пересказать тоже… Но хотя бы часть прелести этого действа можно прочувствовать с видеорядом. Спасибо, что Евгений КОШЕЛЕНКО не ленился и снимал, хотя всё время получалось так, что стоило ему достать телефон, как самое интересное заканчивалось; а стоило его спрятать, как наш артист выдавал что-то совершенно гениальное…

И тем не менее…

И еще фотографии наших проводников от Евгения КОШЕЛЕНКО:

Но нас ждал каньон Ахаймер, нас ждал Вади Ракия… Пора было пускаться в дальнейший путь…

2 комментария to “С бедуином вышел в путь — веселей дорога”

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: