Недопетая песня Кабаха

РОКОВАЯ СВАДЬБА

pevec028 (Medium)

Как это делается в Умм эль-Фахме

Берл РОЗЕНЦВЕЙГ

Умм эль-Фахм. Фото: Wikipedia, Moataz1997

На днях полиция сообщила, что завершила расследование убийства популярного арабского певца Шафика Кабаха (53) и подготовила обвинительные заключения в отношении жителей Умм эль-Фахма Ахмада Джибрина по прозвищу Абу-Зика (53), его сыновей Зика (26) и Халеда (22), родственника семьи Джибрина Амаля Махмида (19) и еще 10 человек.

Как было установлено в ходе следствия, чуть больше года назад Абу-Зика пригласил Шафика Кабаху выступить на свадьбе сына Зики. Кабаха дал согласие, и Абу-Зика с гордостью объявил гостям, что перед ними выступит их любимец. Но Кабаха, оказывается, нередко выступал в один вечер на двух свадьбах сразу. И точно такое же обещание, что и Абу-Зике, дал некому жителю Восточного Иерусалима.

Судя по всему, певец и в самом деле надеялся появиться на торжестве у Абу-Зика. Но празднество в Иерусалиме затянулось, хозяева и гости отказывались отпускать артиста — в результате Кабаха на свадьбе Зика Джибрина в Умм эль-Фахме так и не появился. Это, понятное дело, вызвало усмешки и ироничные замечания друзей и соседей в адрес Абу-Зика, который, дескать, то ли намеренно всех обманул, посулив концерт Кабахи, то ли последний его попросту в грош не ставит. Многие в тот день слышали, как Абу-Зика заявил, что Шафик Кабаха жестоко заплатит за оскорбление, нанесенное чести семьи Джибрин.

Певец, надо заметить, осознавал свою вину и предложил Абу-Зике «сульху», но тот категорически отказался.

В октябре прошлого года Кабаха прибыл в Умм эль-Фахм, чтобы выступить на церемонии помолвки молодой пары. Как установлено следствием, на этом празднике в числе прочих гостей присутствовал Абу-Зика, но покинул его в самый разгар — с тем чтобы собрать сыновей и других членов семьи для осуществления мести. С этого момента за Шафиком Кабахой пристально следили несколько пар глаз, а когда он выехал из города, по следу его машины направились два мотоцикла. На одном сидели Амаль Махмид и Халед Джибрин, на втором — Зика Джибрин и еще один его родственник. Абу-Зика покрутился в центре города, «отметился» в различных магазинах и таким образом, как он думал, обеспечил себе алиби.

Стрельбу по машине Шафика Кахабы, как установлено, открыл Халед Джибрин. Амаль Махмид, Зика Джибрин и еще один мотоциклист выступают в этом деле в качестве соучастников убийства, а Абу-Зика — как его вдохновитель и организатор. Остальным 10 фигурантам предъявлены обвинения в участии в преступном сговоре и пособничестве убийству.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: