Что-то хорошее? Да ничего хорошего…

КАМНЯМИ АКТРИСУ НЕ НАПУГАТЬ

news028b 

Жертвой «каменной атаки» стала великая израильская актриса, или, как ее часто называют, первая леди израильского театра Лея Кениг 

Фото: Wikipedia, Ze’ev Galili

Инцидент произошел на 443-й трассе в районе Модиина, когда актриса возвращалась домой после состоявшегося в Иерусалиме спектакля театра «Габима» «Что-то хорошее». Камень, брошенный неизвестными террористами, разбил лобовое стекло машины. К счастью, водитель, подвозивший г-жу Кениг и еще одну актрису домой, не потерял самообладания и не остановился. Сидевшая на переднем сидении Лея Кениг была вся усыпана осколками стекла и получила легкие травмы, но с поистине королевским достоинством заявила, что ничего страшного не произошло.

Как выяснилось, незадолго до нападения на машину с актрисами террористы забросали камнями другой автомобиль, в котором ехала семья с детьми. Пассажирам этой машины понадобилась медицинская помощь.

— Трудно представить, что все это происходит в Израиле в 2014 году. Боже мой, когда же это прекратится?! Нам не сказали, что это были арабы, но ведь понятно, кто бросает камни у нас на дорогах! К тому же там недалеко арабские деревни… А ведь речь отнюдь не идет об «оккупированной территории», чтобы все произошедшее можно было бы списать на издержки «оккупации»! — так прокомментировала ситуацию Лея Кениг, известная в артистической среде, помимо прочего, и своими нестандартными для израильской богемы политическими взглядами.

На вопрос, собирается ли она продолжать разъезжать по дорогам на спектакли в Иерусалиме и других городах, Лея Кениг ответила утвердительно.

«Главное правило, которое я усвоила за десятилетия работы, заключается в том, что назначенный спектакль в любом случае должен состояться. Зрителям не должно быть никакого дела до погоды, настроения и состояния здоровья актеров, камней на дорогах и прочих подобных вещей», — объяснила свою позицию первая леди израильского театра.

Advertisements

4 комментария to “Что-то хорошее? Да ничего хорошего…”

  1. Каменные атаки прекратятся только тогда, когда израильтяне ответят адекватно «варварски «, т.е. организованной каменной контратакой. Врага побеждают его собственным методом.

  2. Дмитрий, ск. Вам лет? Вы из каменного века? А праща у Вас ещё есть? Понятно, что автомата пока нет.

  3. Да. Действительно «великая израильская актриса, или, -настоящая первая леди израильского театра -это — Лея Кениг «.
    Если бы это было на «оккупированыых территориях», тогда, действительно, было бы и понятно и простительно. А так — какой ужас! И ума, и всего прочего — палата.

  4. Михаил, стоит изучить исторический опыт. В Палестине в 1929 году евреи дали отпор арабам и довольно действенный.
    Думаю, что надо обдумать моё предложение.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: