День рождения – праздник детства

КНЕССЕТ ОТМЕТИЛ СВОЙ 65-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
Дов Липман (Medium)

«День рождения – праздник детства» так поётся в романтической песне советских времён. По-моему очень точное определение. В день рождения каждый ожидает сюрпризов и подарков как в детстве.

Батшева КОРСУНСКАЯ
Фото предоставлены пресс-службой Кнессета

Надо отметить, что в обычное время руководство Кнессета и его депутаты к подаркам и сюрпризам относятся очень настороженно. Однако в праздник Ту би-шват, когда наш парламент отпраздновал свой 65-летний юбилей, сюрпризы и подарки приветствовались.

Так например, раввин Лау, несколько месяцев назад избранный президентом главного раввинатского совета Израиля, пообещал председателю Кнессета Юлию Эдельштейну, что теперь, находясь на этом посту в течение десяти лет (в соответствии с уставом выборов), он будет каждый год проводить в Кнессете торжественную церемонию празднования дня рождения деревьев и нашего парламента. В ответ на столь почётное обещание одного из самых уважаемых раввинов Израиля, Эдельштейн попросил Лау помолиться за него Всевышнему возглавлять Кнессет все эти благословенные десять лет и пообещал в этом случае обязательно каждый год приглашать раввина.
Эдельштейн и Лау (Medium)

Торжественная церемония в синагоге Кнессета. Слева на право: главный раввин Израиля Ицхак Йосеф, президент главного раввинатского совета Израиля раввин Лау, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн и директор Кнессета Ронен Плот.

Ритуальная церемония происходила в синагоге Кнессета, а в это время пять тысяч гостей заполнили коридоры, холлы и залы заседаний нашего парламента. Гостей принимали руководители и работники Кнессета, а так же семьдесят пять депутатов, участвовавших в устройстве праздника. Самым маленьким посетителям депутаты читали сказки, для подростков проводили диспуты.
Депутат Кнессета Дов Липман познакомил участников праздника со своей собакой, которую он воспитывает для службы слепым людям. Тему продолжили представители охраны Кнессета, познакомив гостей с работой собак, охраняющих Кнессет.
Дов Липман (Medium)

Депутат Кнессета Дов Липман знакомит представителей русскоязычной прессы со своей собакой.

Депутат Кнессета Моше Мизрахи представил всем желающим свои картины и устроил мастер-класс по живописи.
Студенты музыкальной академии  исполняли классическую и современную музыку. В концертном зале Кнессета состоялся диспут об отношениях Кнессета и средств массовой информации. В холле Шагала прфессиональные актёры изображали образы Шагала, Моисея, Гольды Меир, Беньмина Зеева Герцля, а так же представили исторический спор между Менахемом Бегиным и Бен-Гурионом о принятии денежной компенсации от Германии.

Музей Еврейских общин (Бейт ха-тфуцот) с помощью специально установленной в Кнессете компьютерной программы помогал каждому желающему найти корни его семьи. Особые экскурсии по Кнессету провели начальник охраны парламента Йосеф Гриф, а также секретарь Кнессета Ярдена Малер-Горвиц.
И конечно, как и полагается на именинах, угощение в этот день тоже было знатное. Все буфеты Кнессета работали отлично, и пять тысяч гостей из разных уголков Израиля и других стран мира имели возможность сытно пообедать за умеренную плату.

с Бен-Гурионом и Бегиным (Medium)

Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн с актёрами в образах Бен-Гуриона и Менахема Бегина.


Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: