Тропа имени Шарона

ПУТЬ АРИКА

putarika1 (Medium)

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль  увековечит память  Ариэля Шарона

Имя Ариэля Шарона будет носить туристическая дорожка, которая будет проходить мимо ранчо Шарона Хават ха-Шикмим и могилы 11-го главы правительства Израиля

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль принял решение увековечить память героя и легендарного полководца, 11-го премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Вдоль реки Нахаль-Шикма будет проложена дорожка, которая будет называться Дерех-Арик, дорога Арика, или Ноф Арик Шарон.

Инициаторами этой идеи выступили председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер и сопредседатель ЕНФ-ККЛ Эли Афлало. Туристическая дорожка длиной 60 км будет проходить мимо Хават-Шикмим, фамильного ранчо Шарона, недалеко от могилы Лили и Ариэля.

Эли Афлало входил в круг близких друзей Ариэля Шарона. Он был депутатом Кнессета и министром в правительстве Шарона. «Арик очень любил природу, широкие открытые просторы, зеленые пейзажи. У него была крепкая, нерушимая связь с землей, — вспоминает сопредседатель ЕНФ-ККЛ. – Однажды он сказал мне в канцелярии главы правительства в Иерусалиме: «Эли, поверь мне, если бы у меня здесь было хотя бы маленькое окошко, из которого мне было бы видно деревья и зеленый пейзаж, это давало бы мне дышать полной грудью». Шарона очень удручало, что по соображениям безопасности он был изолирован от того, что любил. К деревьям и природе он попадал, лишь когда возвращался домой, в Хават-Шикмим. Насколько я знал Арика, нет лучшего способа увековечить его память, его любовь к природе и этой земле, чем назвать в его честь туристическую тропу, которая будет проходить меж зеленых холмов, вдоль русла ручья, в его любимом Негеве, возле Хават-Шикмим, того места, где он жил и которое очень любил».

Эфи Штенцлер, председатель ЕНФ-ККЛ, со своей стороны, отмечает: «Эта туристическая дорожка потрясающей красоты будет носить имя Ариэля Шарона, полководца и героя Израиля, бывшего главы правительства нашей страны. Дерех-Арик будет рассказывать своим посетителям удивительную историю народа Израиля, включая наследие Арика Шарона, его любовь к родной земле. Он всегда хотел, чтобы наша страна была прекрасной, чистой и зеленой».

В ближайшие дни официальные уведомления будут направлены во все местные органы, через территорию которых проходит тропа. Тропа будет начинаться у подножия горной гряды Лахав, в районе кибуца Двир, она пройдет вдоль русла Нахаль-Шикма к берегу Средиземного моря Хоф-Зиким.

По этой дорожке, которая будет одной из самых красивых в Израиле, можно будет передвигаться на частных автомобилях с остановками в наиболее живописных местах. Дорожку будет окружать нетронутая природа заповедников и лесов ККЛ. Здесь можно будет увидеть весеннее цветение и исторические места. И, конечно, здесь будут кемпинги для отдыха и пикников.

Прокладка дорожки уже почти завершена Еврейским Национальным Фондом совместно с управлением мелиорации Шикма-Бсор, Управлением заповедников и национальных парков и районными советами юга Израиля. На данном этапе дорожка разделена на 2 участка: первый – до шоссе 40, и второй – от шоссе 40 до Хоф-Зиким.

Реклама

2 комментария to “Тропа имени Шарона”

  1. Вечная память А. Шарону … Помним…Скорбим..

  2. Ариэль Шарон великий человек! Когда он отдал Газу, я написал такое четверостишие:

    Я встречаю тётю Хаю:
    -Соломончик, уезжаю!
    Я Шарона наставляю-
    уступать, не отступая.

    Я считаю, что он принял правильное, хотя и спорное до сих пор решение. История в будущем сделает свой вывод.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: