Кто представит Израиль на Олимпиаде в Сочи?

СПОРТИВНАЯ ЧЕСТЬ НА ЛЬДУ

Icepeaks So4i (Medium)

В Зимних олимпийских играх израильские спортсмены начали принимать участие сравнительно недавно

Дебют израильской сборной состоялся в 1994 году в Лилехаммере. Тогда на Олимпиаду отправился единственный израильский спортсмен —  фигурист Михаил Шмеркин, который в начале 90-х годов репатриировался из Одессы. Интересно, что на зимних олимпиадах Израиль чаще представляли именно  фигуристы: высшим достижением наших спортсменов стало выступление танцевальной пары Галит Хаит – Сергей Сахновский, завоевавшей 6-е место на играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Еще одна израильская танцевальная пара – Александра и Роман Зарецкие – довольно успешно выступила на Олимпиаде в Турине.

В соревнованиях на Олимпиаде «Сочи – 2014», которая пройдет с 7 по 23 февраля, спортивную честь Израиля будут отстаивать пять спортсменов.

Впервые в истории израильского фигурного катания нашу страну на Олимпийских играх будет представлять спортивная пара: 16-летняя Андреа Давидович и 25-летний Евгений Краснопольский. Ребята катаются вместе менее года, но это не помешало им стать победителями крупного международного турнира в Загребе и выполнить олимпийский норматив, заслужив путевку в Сочи.

В мужском одиночном катании Израиль представит Алексей Быченко. Высшим достижением его спортивной карьеры стало 14 место на чемпионате Европы в 2013 году. Тем не менее, в Сочи он рассчитывает добиться более высоких результатов и попасть в десятку лидеров.

Кроме того, на Олимпиаде выступят еще два наших спортсмена: конькобежец Влад Биканов (шорт трек) и горнолыжник Вирджил Ван де Пот.

Израильскую сборную по фигурному катанию готовит Галит Хаит, в прошлом участница трех Олимпиад. В составе судейской команды от нашей страны будут работать судьи международной категории: Катрин Альперт, которой предстоит стать главным судьей Олимпийских игр 2014 в танцах на льду, и Алекс Зайдман, судья соревнований в одиночном и парном катании.

29 декабря сборная Израиля была представлена на торжественном собрании Национального олимпийского комитета. В течение трех дней, предшествовавших этому событию, в Холоне, на ледовой арене IcePeaks, проходил чемпионат страны по фигурному катанию. Соревнования, в которых приняли участие десятки спортсменов, проводились в нескольких возрастных группах. В показательной программе выступили и фигуристы израильской сборной.

Следует отметить, что до недавнего времени в нашей стране не было подобающих условий для занятий фигурным катанием и другими зимними видами спорта. Единственного катка в Метуле, отвечавшего международным требованиям, было явно недостаточно для тренировок спортсменов, не говоря уже о возможности готовить спортивную смену с раннего возраста. Настоящая ледовая революция в субтропическом Израиле произошла в последние 2-3 года, когда один за другим в разных городах страны – от севера до юга – появились пять новых ледовых арен. Жителям центра пришелся по вкусу каток IcePeaks. Благодаря самому современному оснащению и соответствию необходимым стандартам, он подходит и для любительского катания, и для подготовки нового поколения фигуристов.

Сегодня в области фигурного катания Израиль уже может похвастаться спортсменами международного уровня, входящими в состав национальной сборной.

Пожелаем им успеха на Зимних олимпийских играх в Сочи!

Фотографии предоставлены компанией EGOeast advertising ltd.

Advertisements
Метки:

One Comment to “Кто представит Израиль на Олимпиаде в Сочи?”

  1. И кого бы Израиль послал, если бы ни алия 90-х…

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: