Каменный дождь

ПО ДОРОГЕ НА МАСЛИЧНУЮ ГОРУ

1200px-Israeli_Car_Stoned_By_Arabs

Арье Савир, новостное агентство Тацпит

фото — Авреймеле

 

Рабби Ицхак Коэн, отец Нерии Коэна, был на пути к могиле своего сына на кладбище, расположенное на Масличной горе в Иерусалиме. 14 января его сын Нерия должен был праздновать свой день рождения, но он был убит арабским террористом (это случилось в 6 марта 2008 года, вместе с ним от рук террориста погибли еще семеро студентов йешивы Мерказ А-Рав в Иерусалиме).

Рабби Ицхак Коэн находился в машине с женой и двумя детьми. В районе Масличной горы его машина была атакована арабскими камнеметателями, напавшими с трех сторон. Машина раввина получила тяжелые повреждения.

«Я пытался вырулить из этого места», — рассказывает Ицхак, — «но мне не удалось прорваться сквозь каменный дождь. Тогда я выскочил из машины и передернул затвор пистолета – этот звук испугал нападавших, и они ретировались».

Рав Коэн вызвал полицию. Те приехали через 45 минут, за это время еще несколько машин были атакованы камнями и получили повреждения еще в нескольких «горячих местах» Столицы. Пострадавшие от камнеметателей считают, что полиция не делает ничего, чтобы предотвратить террористическую деятельность подобного рода и совершенно не беспокоится о благополучии жителей Иерусалима. Камень, неважно, чьей рукой брошенный в лобовое стекло может нанести страшные раны и просто убить (вспомните главу о брошенных в автомобиль камнях из книги Перельмана «Занимательная физика» — прим. ред.). Полиция почему-то совершенно этим не интересуется.

«Это совершенно не нормально, когда скорбящий отец не может проведать могилу сына, убитого террористом, потому что другие террористы забрасывают его камнями. Эта ситуация вызывает во мне тяжелое чувство», — рассказал рабби Ицхак Коэн.

Нерия Коэн был убит арабским террористом, жителем квартала Джабель Мукабер в Иерусалиме Алаа Абу Деином. Террорист, вооруженный автоматом, проник в йешиву и в упор расстрелял восьмерых безоружных студентов, пока его самого не застрелил капитан ЦАХАЛ Давид Шапира, проходивший мимо йешивы и услышавший выстрелы. Еще 11 студентов получили тогда ранения, пятеро из них – очень тяжелые. Нерии было всего 15 лет, когда пуля настигла его.

По опросам, 87% арабского населения Иудеи, Самарии и сектора Газа поддержали это убийство.

 

От редакции: Кладбище на Масличной горе основано в VII веке до н.э. во времена правления иудейских царей. Особенно активно его использовали во времена Второго храма, и в Средние века. Это еврейское кладбище считается наиболее древним, и быть похороненным на нем удостаиваются сегодня немногие.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: