Готовьте с удовольствием! Выпуск 46

КАПУСТА В ДУХОВКЕ В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

cabbage-in-creamy-mustard-sauce-8-001.jpgЭтот простой, хорошо всем знакомый овощ теперь, по моему мнению, вполне заслуживает, чтобы стать хитом даже на праздничном столе. Мне кажется, что небольшие любители капусты поменяют свое мнение, отведав это блюдо, и откроют для себя капусту заново.

Нина ФОМИНА

В этом рецепте я разрезала кочан на сегменты, но мне уже видится салатник, в котором лежат крупные квадраты капусты с вкраплениями яркой моркови. Зернистая горчица однозначно придает интересный вкус, но ее можно и исключить, если вы не любите такую горчицу.

Я приготовила капусту с одной чашкой сливок, она напиталась соусом и стала нежная, сливочная. Соус же был так хорош, что если хотите поливать сегменты соусом, лучше брать больше сливок.

Что еще привлекает в этом рецепте? То, что капусту можно нарезать заранее и хранить эти сегменты в холодильнике, а затем переложить сегменты в форму, залить соусом и отправить в духовку. Несколько верхних капустных полосок поджарились сильнее и потемнели – я просто сняла и выбросила эти три темных полоски. Вот и все. А дальше было наслаждение.

Наипростейший и наивкуснейший способ приготовления самой обыкновенной капусты.

cabbage in creamy mustard sauce (8)-001

 

6 порций (зависит от размера кочана)

Ингредиенты 

  • ½ среднего кочана капусты
  • Оливковое масло (или другое растительное), примерно 2-3 ст.л.
  • 1-2 чашки жирных сливок (2 чашки, если хотите подавать капусту с соусом)
  • 2 полных ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Ароматная хлебная крошка (не обязательно) (перемолотый в комбайне хлеб с травами и/или специями)

    

 Приготовление

Половину кочана капусты разрезать на 6 сегментов. Разрезать следует по кочерыжке, чтобы сегменты не развалились.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

В мисочке или банке смешать сливки, горчицу, соль и перец.

В жаростойкую форму (или выстеленный фольгой противень) уложить сегменты капусты.

Залить капусту соусом.

Присыпать, по желанию, ароматной крошкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать примерно 30 -35 минут. Если капуста начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Капуста готова, когда она станет слегка подрумяненной, и вилка свободно входит в нее.

cabbage in creamy mustard sauce (1)-001cabbage in creamy mustard sauce (2)

cabbage in creamy mustard sauce (3)cabbage in creamy mustard sauce (5)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

cabbage in creamy mustard sauce (17) 

Готовьте с удовольствием!

Нина Фомина.  Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

 

2 комментария to “Готовьте с удовольствием! Выпуск 46”

  1. Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: