Art&About и арт-рынок. Выставки израильского современного искусства в мире

Image

Между произведениями искусства и арт-рынком – сложные взаимосвязи. Каждый художник в некий момент оказывается на перепутье, когда он должен выбрать дорогу, позволяющую ему создавать качественные произведения искусства вне компромиссов и в то же время зарабатывать на жизнь.

Взаимоотношения «купить-продать» часто оказываются проблематичными, иногда даже противоречащими творчеству. При соприкосновении мира внутреннего, мира искусства с внешним миром возникает множество вопросов: как и где необходимо представлять свои работу, как выбирать куратора, как назначать цену и с какими галереями работать.

Академические отношения «патрон — художник» уходят в прошлое. В последние годы изменения на рынке арт-диллерства привели к росту числа арт-ярмарок, выставок-продажей произведений искусства. Несмотря на то, что у арт-армарок есть свои недостатки, тем не менее, уже ясно, что благодаря таким кооперативным выставкам, художники могут участвовать в экспозициях, на них могут обратить внимание, и при этом они — художники – реально могут продать свои работы, то есть заработать своим искусством.

Проект Art&About задуман как проект, где связь между качеством экспозиции и коммерческим успехом выставки очевидна. Участники получают возможность выставить (и продать) свои работы в престижном выставочном комплексе на «Музейном острове» – PraterInsel в Мюнхене во время сентябрьской недели искусства в городе — OpenSpace. Организаторы берут на себя аренду помещения, доставку работ, рекламу, налаживание связей с галереями и кураторами, печать каталога, организацию лекций и специальных мини-проектов в рамках Art&About, привлечение любителей искусства на выставку, освещение выставки в СМИ в Германии и создание соответствующей – праздничной атмосферы выставки в духе ярмарки и в стиле сотрудничества — знакомящий тех, кто на нее придет с другим Израилем через работы художников.

Популярность израильского искусства на международной арт-сцене растет. Все больше и больше художников выставляют свои произведения — самостоятельно или через художественные галерей. Но многие не могут позволить себя рискнуть из-за высоких расходов, языкового барьера и других сложностей. В данном случае рискуют все вместе и оттого риск уменьшается. Записываться для участия в этом проекте надо до конца февраля (если запись будет продлена – об этом будет сообщено) – таким образом, приемная комиссия может успеть отобрать работы высокого качества, которые обеспечат успех выставки, а организаторы успеть начать готовить каталог.

И никто не забывает, что самое главное в проекте Art&About – это сами художники! Встреча европейских зрителей с их работами может вдохновить и на новые интерпретации и на развитие кросс-культурных связей. Дерзайте и удачи!

Art&About организуется на условиях кооператива: каждый художник платит за свое участие. «Неужели у художника не найдется хотя бы одной работы, в стоимости которой он не сомневается, высоко ее оценивает и уверен в том, что эта работа понравится зрителям и будущим покупателям» – говорит Лимор Коэн, инициатор этого проекта.
Все «технические» подробности» организаторы выставки предлагают выяснить на странице проекта Art&About в фэйсбуке .
Русскоязычная страничка Art&About — здесь.
Просьба посылать фотографии работ в высокой резолюции.

Маша Хинич

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: