Экология на защите… экологии

Киббуц Сдэ Элиягу

В чудесной зеленой плодородной долине Эмек а-Маайянот (Долина Родников), близ Бейт-Шеана, уютно расположился киббуц Сде Элиягу – киббуц не простой, а со своим характером и особенностями, стоящими того, чтобы о них рассказать.

Алена ФАЛЬКОВИЧ

Свою историю киббуц Сде Элиягу ведет с 7 мая 1939 года, когда он был создан по способу «Стена и башня» (חומה ומגדל), при которой поселение возводилось за один день, репатриантами из Германии, и назван в честь раввина Элиягу Гутмахера, одного из предводителей религиозного сионизма.

С тех пор киббуц носит религиозный характер, в нем живут верующие евреи, соблюдающие все предписания иудаизма, но при этом абсолютно далекие от какого-либо проявления религиозного фанатизма, открытые и дружелюбные. Они знакомили нас со своим домом с радостью и удовольствием, немало – и по праву — гордясь тем, чего добился киббуц.

Основной сферой деятельности киббуца является сельское хозяйство – фермы, курятники, производство специй (для чего здесь имеется целая фабрика), но главная его гордость – это органические продукты и проект «Био-Би», о чем стоит рассказать немного подробнее.

Полностью читайте материал в он-лайн журнале «Исрагео»

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: