Человеческие мозги под соусом бешамель

ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ С АППЕТИТОМ


Человеколюбие с аппетитом

Вы еще не отобедали в людоедском ресторане? Вам не довелось попробовать человеческие мозги под соусом бешамель? А запеченный в булке язык нигерийца не едали? Боюсь, что теперь придется долго искать…

Вэл ЭЛЕНС

Фотоиллюстрация: фотобанк isrageo.com

При одном из отелей в нигерийском портовом городе Онича (штат Анамбра) вполне легально существовал каннибальский ресторан. В меню четко значилось: отбивная из человечины, паштет из человеческой печени, запеченная в тесте человеческая голова…

Гурманы со всей страны приезжали сюда отобедать деликатесами. А вот случайные посетители считали, что текст в меню — не более чем розыгрыш. Разве что сетовали на слишком высокие цены. На что официанты отвечали — если заказ еще не сделан:

— Не хотите — не ешьте, в городе есть и другие рестораны. Но там подадут только какую-нибудь баранину-шмаранину.

Но несколько раз едоки начинали торговаться уже после трапезы. И если они оказывались слишком упрямыми, официанты приглашали их к управляющему. После чего данных господ уже никто никогда больше не видел. Однако для Нигерии исчезновение гражданина — явление обыденное, так что у полицейских даже не возникало мысли, что пропавшие из-за стола в вышеуказанном ресторане попадали прямо на стол. Разумеется, после соответствующей кулинарной обработки.

Кстати, и сами стражи порядка порою захаживали сюда. Для них предусматривалась особая скидка, а повара так готовили, что пальчики оближешь (свои), пальчики обглодав (чужие).

Итак, людоедское меню оничского ресторана особым секретом не являлось и было утверждено в городском отделении минздрава. Может быть, чиновники решили, что рестораторы прикалываются. А, может, им очень даже пришлась по вкусу запеченная голова.

Но недавно сюда заглянул один столичный священник, который меню изучать не стал, а попросил официантку принести что-нибудь хорошо прожаренное, но мягкое. Его запрос был удовлетворен, и особенно понравилось святому отцу нечто в булке, напоминающее по виду человеческий язык. Отобедав, он попросил счет — и страшно удивился.

— Семьсот найр? Да за такие деньги в Лагосе я бы еще десять своих друзей накормил бы!

— Это смотря чем, — ответила официантка. — Разве в Лагосе вам подадут так хорошо приготовленную человечину?

— Какую человечину? — вскочил священник.

— Свежую, еще вчера гулявшую по городу.

Хотите узнать, что случилось дальше? Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: