Чешская кухня никого не оставляет равнодушным

Тот факт, что чешское пиво – одно из лучших в мире, неоспорим. Но не пивом единым богата эта страна. Национальная кухня Чехии способна удивить своим разнообразием даже самого знатного гурмана. Отведать самые популярные блюда можно в единственном чешском ресторане Израиля — «Малая Прага»

Чешская кухня очень близка выходцам из России, Украины, Польши и других стран бывшего советского союза. Культура и менталитет ближайших соседей чем-то схожи, и любовь к хорошему пиву – лишнее подтверждение этому.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК ЧЕХОВ

Не случайно многие сорта пива известны далеко за пределами этой страны. Пивоварение в Чехии было широко развито уже в 16 веке. С тех пор марка и рецепт любимого янтарного напитка передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящее чешское пиво, то вам стоит заглянуть в один из ресторанов «Малая Прага», которые находятся в Бат-Яме, Тель-Авиве и Ашдоде. Именно там подают оригинальное бочковое пиво, которого нет больше нигде в Израиле, так как его завозят исключительно для этого ресторана. На выбор вам представят 12-16 сортов свежайшего бочкового пива, а также расскажут, чем отличается каждый сорт.

ОБРАТНО В ПРАГУ
Одним из самых необычных элементов национальной кухни можно назвать кнедлики. Его уникальность состоит в том, что, как и соус, который является и гарниром и заправкой, кнедлики одновременно могут быть и первым блюдом, и вторым. Кнедлики — разогретые на пару куски вареного мучного или картофельного теста. Именно их чехи считают идеальным дополнением к различным блюдам. Чаще всего они подаются на гарнир к мясу с густыми соусами «омачками», в который их надо «омакивать» и быстро съедать. Напоминает швейцарское фондю, но куда более сытно. В этом смысле кнедлики повторяют судьбу заменяющих в каждом народе хлеба или картофеля — как вареники у украинцев, рис у азиатов, паста у итальянцев, мамалыга и кукурузные лепешки у румын и молдаван. Рецептов кнедликов множество, часто в них добавляют начинку, например, печеночную, луковую, мясную или даже капустную. В сладкие кладут фрукты, сверху посыпают сыром и сахаром.

ВЕПРЕВО КОЛЕНО – ХИТ «МАЛОЙ ПРАГИ»
Любому мясу чехи предпочитают свинину. Секрет такой любви прост и легко объясняется. Испокон веков в Чехии это мясо считается самым дешевым, оно стоит гораздо меньше той же говядины.

Свиное колено — это чешский бренд. Голень сначала вымачивают в пивном маринаде, затем варят, а прямо перед подачей коптят на огне. Рулька — очень сытное блюдо и одному человеку съесть его обычно не под силу. Лучше всего свиное колено сочетается с чешским пивом. В Израиле непросто найти правильно приготовленную свинину по известным причинам. Однако в «Малой Праге» ее готовят по традиционному чешскому рецепту, так как владелец этой сети ресторанов – Растислав Пехр — родом из бывшей Чехословакии, и знает толк в национальной кухне.

Спешите попробовать знаменитые колбаски, вкуснейшие шницели, гуляш, традиционное колено, печеного гуся, кнедлики и другие закуски, а также различные настойки, традиционно подаваемые к вкуснейшему темному и светлому пиву.

Адреса «Малой Праги»:
Тель-Авив, Алленби, 56
Бат-Ям, Бен Гурион, 83
Ашдод, Ташах, 11/2
В будние дни рестораны работают с 17:00 Телефон: 1700-506-566

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: