Частичка Японии в Origami Sushi

Далеко не в каждом ресторане, в котором подают суши, придерживаются японских традиций. Но если вы хотите не только вкусно поесть , но и насладиться восточным гостеприимством – добро пожаловать в Origami Sushi

Ресторан Origami Sushi, находящийся в центральной части промзоны Ришон-Ле-Циона, открылся меньше года назад, но уже успел стать любимым местом многих ценителей японской кухни. Суши здесь отличаются по вкусу благодаря специальной технологии приготовления риса, его качеству и специальной заправке. В идеале, рис должен быть не пресным или кислым, а маринованным. Он должен быть кисло-сладким, и, в сочетании с рыбой, давать соответствующий вкус. Второй важной особенностью ресторана является наличие в меню специальных суши для беременных и кормящих грудью.

С чего начинаются суши?

Анна Марьяновская, шеф-повар и владелица Origami Sushi, с удовольствием рассказывает гостям о японских традициях. Оказывается, перед тем, как начать есть, произносится итадакимасу — это своеобразное «приятного аппетита» по-японски. Хотя на самом деле означает всего лишь нечто вроде «начинаем кушать».

После этого подается теплое влажное свернутое в трубочку полотенце – осибори. За этим в Оригами Суши очень тщательно следят. Большинство людей считают, что они служат только для очистки рук перед едой. На самом деле японский этикет позволяет так же вытирать им лицо до, после и во время еды. Кстати, мужчинам многие японские блюда можно есть руками. Полотенце зимой может быть горячим, летом — холодным по понятным причинам.

По словам, Анны по традиции все блюда следует подавать одновременно. При этом не зазорно попробовать все блюда понемногу прежде, чем приступить к трапезе. Однако, если вы захотите сначала суп, а затем суши, то, конечно, вам с радостью принесут блюда так, как вам удобно.

В Origami Sushi, как положено, для подачи суши используют деревянную подставку, на которую так же выкладывают вассаби и гари (маринованный имбирь). Для соевого соуса используют специальную маленькую тарелочку, можно добавлять в соус вассаби для придания остроты, хотя в каноническом японском этикете это неприлично.

Удивите японцев вежливостью  

Помните, что любую японскую пишу, подаваемую кусками (суши, роллы), нельзя откусывать, поднося ко рту. Если кусок слишком большой для того, чтобы съесть его целиком, разделите его на тарелке при помощи палочек на несколько мелких частей. Собственно, обычно именно для этого его нарезают на 6-8 кусочков, примерно такого размера, чтобы кусочек полностью мог поместиться во рту. С целью удобства рекомендуется миски с едой поднимать одной рукой на уровне груди. Но не выше.

Можно ли есть суши руками? Да, можно. Главное, не пользоваться вилкой и ножом – это оскорбление пищи, так как рис в культуре Японии символизирует жизнь.

Кстати, суши являются отличным обедом и отлично подходят для деловых встреч, благодаря своей легкости и питательности. Цены на бизнес-ланчи в Origami Sushi приятно радуют, обновленное меню включает несколько видов ланчей, самый демократичный из них стоит всего 35 шекелей.

А для тех, кто живет и работает в Ришон ле-Ционе, у Origami Sushi есть особое предложение: доставка бизнес-ланча по Ришон ле-Циону не требует минимального заказа. По мнению владельцев ресторана, это позволит ценителям японской кухни не отказывать себе в удовольствии и заказывать суши, когда хочется перекусить, рассчитывая только на себя и при этом наслаждаться всегда свежими роллами, так как порцию не придется делить на несколько приемов пищи.

Адрес: Ришон ле-Цион, ул. Моше Бекер, 11. Телефон: 03-5735140
Ресторан открыт семь дней в неделю – с 12:00 – 23:00, ознакомиться с меню, ценами и сделать заказ можно на сайте ресторана.
Origami Sushi на Facebook

 

 

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: