Сырная душа

Рецепты к празднику Песах от молочной фермы «Мешек Цуриэль»

Канун праздника Песах – не только отличный повод собраться за большим столом всей семьей, но и побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Представляем рецепты блюд к празднику Песах от молочной фермы «Мешек Цуриэль», которые несомненно придутся по вкусу большим и маленьким привередам.

Успех любого блюда – в качественных ингредиентах. Молочная ферма «Мешек Цуриэль» по праву гордится высоким качеством своей продукции и широким ассортиментом, который включает болгарские сыры, сыр цфатит и фета, козье молоко, йогурты, а также особые сыры, такие как камамбер, кашкавал и моцарелла.

В праздник Песах предлагаем насладиться особыми блюдами от «Мешек Цуриэль», гармонично сочетающими в себе вкус и пользу, традиционность и новизну.

МАЦА-БРЕЙ ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Для формы 30 Х 20 см или диаметром 24/26 см

Красный болгарский перец – 4 шт.

Пласт мацы (поломанный на кусочки 1-2 см.) – 4 шт.

Молоко – четверть чашки

Яйца (слегка взбитые) – 4 шт.

Галилейский сыр Булгарит от «Мешек Цуриэль» – 250 гр.

Соль, перец

Порядок приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Поместите на противень перцы и выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка почернеют. Оставьте в духовке еще на 2 часа, затем очистите от кожуры и семян. Разложите перцы на пекарской бумаге гладкой стороной вниз до полного остывания.

  1. Снова нагрейте духовку до 180 С. Поместите в чашу мацу, поломанную на кусочки, и залейте ее молоком и перемешайте. Через 5 минут снова перемешайте, добавьте яйца, сыр, соль и перец. Выложите перцы в форму и залейте сверху получившейся смесью. Выпекайте около 40 минут, пока смесь не затвердеет. Дайте готовому блюду остыть в форме в течение 10-15 минут, а затем переложите его на сервировочное блюдо, удалите пекарскую бумагу и подавайте.

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Примерно на 48 шт.

Сыр Цфатит 5 % от «Мешек Цуриэль» – 500 гр.

Сыр Коттедж от «Мешек Цуриэль» – 250 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Мягкое масло – 50 г.

Яйцо – 1 шт.

Картофельная мука – 3,5 чашки

Разрыхлитель – 3,5 ч.л.

 

Порядок приготовления:

 

  1. Поместите в кухонный комбайн сыр, сахар, соль и яйца и взбейте до состояния мягкого крема. Добавьте муку и разрыхлитель и смешивайте до гладкой консистенции. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1.5 часа.
  2. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики диаметром 3 см и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, затем слегка придавите булочки рукой. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

 

Булочки можно хранить до 3-х дней в плотно закрытом контейнере, разогревать в микроволновой печи или тостере, но идеальным их вкус будет, безусловно, в свежеиспеченном виде.

 

* Для особого средиземноморского вкуса в тесто можно добавить измельченные оливки без косточек.

 

 

 

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: