О 12 популярных мифах об акне, современных и «бабушкиных» методах лечения

В чем причина появления прыщей? Отсутствие физической активности? А может быть виной тому наследственность? Обязаны ли они исчезнуть после подросткового возраста? Возможно, шоколад и жирная пища инициируют вспышки акне?

Главный фармацевт самого продаваемого в Израиле бренда косметики для здоровья кожи SeboCalm Герман Вайс развеивает и подтверждает мифы о возникновении самой распространенной проблемы с кожей – акне.

На сегодняшний день, акне – одна из самых распространенных проблем с кожей, от которой страдают свыше 80% подростков и людей более старшего возраста. Оно может проявляться в легкой или тяжелой форме – от «черных точек» (комедонов) до гнойных нарывов и рытвин на поверхности кожи. Несмотря на век информационных технологий и высокий уровень осведомленности, есть еще немало мифов о том, стоит или не стоит лечить акне и о том, что лечение лишь усугубляет проблему.

  • Акне и прыщи – наследственная болезнь. ПРАВДА. Подобная проблемная кожа, действительно передается по наследству. Если вы страдали от угревой болезни, есть высокая вероятность, что эта проблема проявится и у ваших детей.
  • Малоподвижный образ жизни или отсутствие интимных отношений вызывают прыщи. НЕПРАВДА. На сегодняшний день нет прямого доказательства связи разного рода физической активности и возникновения проблем с кожей. Но физическая активность помогает снизить стресс и беспокойство, что в некоторых случаях ведет к улучшению состояния и качества кожи.
  • Шоколад и жирная пища провоцируют вспышки акне. Это, пожалуй, один из самых распространенных мифов, но это НЕПРАВДА. На сегодняшний день не выявлено продуктов, которые могут напрямую провоцировать появление прыщей.
  • Сильные очищающие и подсушивающие средства решают проблему акне. НЕПРАВДА. Агрессивное очищение действительно дает мгновенное ощущение «чистой» кожи, но при этом наносит серьезный вред естественному балансу при выработке кожного сала. Кожа иссушается и начинает работать в усиленном режиме, в результате чего выработка кожного сала увеличивается и это лишь обостряет акне. Роль очищающего средства – в удалении загрязнений с поверхности кожи и излишков жира, для того чтобы открыть поры и стимулировать естественное обновление кожи.
  • Солнце оставляет пятна и усиливает пигментацию на коже с акне. ПРАВДА. Воспаленные участки на коже – основные «мишени» для воздействия прямых солнечных лучей, без надежной защиты в местах воспалений на коже могут остаться коричневые пигментные пятна.
  • Частое умывание помогает сохранить кожу чистой и препятствует появлению прыщей. НЕПРАВДА. Постоянное умывание и воздействие на кожу лишь иссушат ее и обострят проявление акне. Необходимо быть крайне осторожными и очищать кожу не более 2 раз в день.
  • Акне проходит по окончанию подросткового возраста. НЕПРАВДА. Несмотря на то, что такого рода проблемы с кожей в большей степени распространены среди подростков до 18 лет, немалое количество взрослых также страдает от этой болезни. А последствия и обострения акне без грамотного лечения и вовсе могут сопровождать в течение многих лет.
  • Существует связь между стрессом и обострением прыщей. ПРАВДА. Беспокойство и стресс усугубляют состояние организма и болезнь обостряется.
  • При жирной и склонной к угревой сыпи коже не рекомендуется пользоваться увлажняющими кремами. НЕПРАВДА. Хороший крем – это уходовое средство и лечение одновременно. Рекомендуется выбрать продукт, который балансирует выработку кожного сала и успокаивает кожу, как общий процесс лечения в борьбе с этим заболеванием.
  • Девочки больше подвержены акне, чем мальчики. НЕПРАВДА. Исследования показали, что девочки и мальчики в идентичной степени подвержены акне. Но девочки, в свою очередь, в борьбе с этим заболеванием более последовательны и систематичны, в следствие чего достигают наилучших результатов.
  • Существует связь между акне и укладочными средствами для волос. ПРАВДА. При часто использовании укладочных средств на спиртовой и жировой основе, в особенности, в близком расположении от кожи лица, могут усилить или обострить проявления угревой болезни.
  • Выдавливание прыщей поможет предотвратить их повторное появление. НЕПРАВДА. Механическое непрофессиональное воздействие на воспаление могут привести к образованию шрамов и привести к необратимым последствиям. В долгосрочной перспективе это явление будет лишь усугублять болезнь. Рекомендуется деликатно очищать кожу, использовать нежные скрабы, а также использовать специальные подсушивающие средства. 

Помимо специальной линейки средств для проблемной кожи SeboCalm Young, которую Герман Вайс рекомендует для эффективной борьбы с воспалениями на коже, подверженной акне, есть еще средства «из бабушкиного сундука»:

  • Сварить 2 столовые ложки овсянки, остудить и нанести на лицо. Через 10 минут смыть прохладной водой. Рекомендуется использовать два раза в неделю.
  • В кипящую воду бросить 3 ст.л. сушеных листьев базилика и варить их 15 минут. Остудить. Протирать лицо отваром.
  • Рекомендуется ежедневно выпивать стакан свежего морковного или огуречного сока.
Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: