Война с акне

Как выйти из нее победителем? Советы фармацевта

Как избавиться от акне: о правильном питании, необходимых физических упражнениях и уходе за кожей рассказывает Герман Вайс, главный фармацевт компании SeboCalm, самого продаваемого бренда косметики для здоровья кожи на израильском рынке.

ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ 

Угри, прыщи и воспаления, как правило, появляются на коже в подростковый период, когда ввиду перестройки гормонального фона, сальные железы начинают работать гораздо активнее и вырабатывать большее количество кожного сала. Как результат, поры закупориваются и образовываются комедоны. Это служит благоприятной средой для развития бактерий и стимулирует развитие угревой болезни и акне.

Но не только гормональный фон, а также и наш рацион может неблагоприятно сказаться на состоянии кожи. Так, например, продукты питания, которые мы потребляем, выращенные в условиях глобализации и современных технологий не всегда отвечают необходимым стандартам качества.

В результате их употребления уровень инсулина в организме растет, что приводит в некоторых случаях к развитию акне и кожных заболеваний. Необходимо также отметить взаимосвязь между потреблением коровьего молока и возникновением акне – это происходит из-за гормонов, которые сегодня получают куры, продукты их жизнедеятельности становятся частью корма коров – именно поэтому рекомендуется пить только кипяченое молоко.

СТРЕЛЬБА ПО МИШЕНЯМ

Некоторое время назад основным временем для проявления симптомов акне был возраст 13 -15 лет. В современном мире этот возраст медленно, но верно снижается и уже сейчас высыпания могут появиться на коже ребенка в 10 -11 лет, причем, им подвержено не только лицо, но и плечи, грудь и спина. Существует мнение, что из-за повышенной выработки тестостерона в подростковом периоде мальчики в большей степени подвержены данной проблеме, но девочки, зачастую, более последовательны и добиваются лучших результатов лечении.

Плохое питание, недостаток физической активности, а также наличие пестицидов, получаемых из воздуха и гормонов, все это вкупе с высоким уровнем развития сельского хозяйства в Израиле приводит к гораздо большей проблеме обострения такого заболевания, как акне среди подростков, по сравнению со странами Европы.  Проблемы с кожей у подростков часто требуют интенсивного лечения и внимания, так как могут привести к депрессии.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

Так как основная причина развития акне – закупоренные поры, крайне важно интенсивно и правильно очищать кожу. Нужно внимательно подходить к выбору очищающего средства – оно должно быть с низким уровнем PH 4-5, чтобы не нарушить естественную кислотность и влажность кожи. Так как в подростковый период гормональный фон крайне нестабилен, лучше выбирать средства, которые подходят для чувствительной кожи.

КУШАТЬ ПОДАНО

Для того, чтобы предотвратить появление акне, крайне важно правильное здоровое питание. Очень важно включать в рацион куриное мясо, сою, рыбу и яйца в комбинации со свежими овощами и, безусловно, фрукты.

Пшеницу, рис и картофель лучше не употреблять в сочетании с мясом и в целом снизить их потребление. Полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах и авокадо, наоборот, стоит включить в рацион. Постарайтесь избегать продуктов с высоким содержанием крахмала, а также жареных или приготовленных с большим количеством масла — они быстро поглощаются организмом и могут вызвать обострение акне. Каждый из 3-х приемов пищи должен содержать не более 400 калорий, плюс в течение дня должно быть 2 перекуса.

Для обеспечения кожи полным спектром витаминов и минералов рекомендуется принимать специальные пищевые добавки для кожи (на основе пивных дрожжей и других природных компонентов). Но, до их использования, безусловно, лучше проконсультироваться со специалистом.

ВОДНЫЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Ни в коем случае нельзя забывать о водном балансе, когда речь идет о здоровье кожи. Крайне рекомендуется пить большое количество воды и травяные чаи, а вот газированные напитки стоит абсолютно исключить из рациона. Они могут привести к целому ряду проблем, наряду с увеличением высыпаний и обострением акне, это может быть потеря кальция и аллергические реакции. Сюда относятся, в том числе, и натуральные соки, содержащие большое количество сахара – гормональные реакции в некоторых случаях присутствуют.

Не стоит также забывать о пользе физических упражнений. Даже легкая физическая нагрузка, ходьба или плаванье снижают количество инсулина, уровня сахара в крови и улучшает функцию эндокринной системы и качество кожи.  Физическая активность показана не менее 3-х раз в неделю для достижения положительного результата.

Специально для ухода за жирной и комбинированной кожей, характерной, в первую очередь, для подросткового возраста, была разработана серия SeboCalm Young, содержащая витаминный комплекс, натуральные минералы и экстракты целебных растений, абсорбирующие излишки жирных выделений на коже, регулирующие секрецию сальных желез, сужающие поры и восстанавливающие водный баланс кожи.

Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru 

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: