Чем заняться в пробке?

Практические советы водителям

«Кто придумал, скажи, эти пробки?», — пела Земфира в начале нулевых из каждого радиоприемника. Сегодня, пробки – это уже абсолютная данность, лишь отнимающая время и нервы. Но даже ежедневный затор на дороге можно превратить в полезное времяпрепровождение – вашему вниманию простые советы от специалистов сети автозаправочных станций Sonol.

«СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ»

Так утверждал известный всем персонаж из детского мультфильма, но если подумать, то как часто нам выпадает возможность расслабиться? Можно и дальше продолжать накапливать стресс и нервное напряжение или использовать время в пробке для расслабления и медитации. Для этого устройтесь поудобнее, откиньте голову на подголовник, включите спокойную музыку (лучше не радио), подумайте о чем-то приятном, далеком от суеты и будничных проблем.

Для правильного расслабления поможет особое дыхательное упражнение: медленный вдох на четыре счета, затем задержка дыхания на два счета, медленный выдох на четыре счета. Организм обогатится кислородом, а пульс станет ровнее. Ведь минутка без суеты выпадает редко и стоит ей воспользоваться.

УЧЕНЬЕ – СВЕТ!  

На что всегда не хватает времени? На изучение иностранных языков или чтение хорошей книги. Время в пробке может с легкостью компенсировать его дефицит. Сегодня на рынке представлено большое количество уроков и книг, разбитых на специальные разделы для удобного прослушивания и усвоения в пробках. Выбор тут огромный: можно изучать, скажем, японский язык или прослушать произведения классиков из подзабытой школьной программы.

Или же книга, которая никак «не шла» в печатном виде, может оказаться невероятно интересной в аудио-формате. Современные аудиокниги – это целые спектакли, которые полностью вовлекают в сюжет. Это занятие может стать вашим особенным ритуалом, и пробка уже не будет восприниматься как негатив.

РАЗМИНАЙСЯ: ТРИ-ЧЕТЫРЕ!

Для людей, занимающихся умственным трудом, существует большое количество массажных техник успокаивающего и восстанавливающего характера. Эти упражнения можно выполнять не только в пробке, но скажем, и на рабочем месте: медленно наклоняем голову вперед-назад, затем влево-вправо, плавным движением растягивая мышцы. Руки отводим назад и переплетаем пальцы за спиной, грудную клетку, наоборот выгибаем вперед и тянемся ключицами вверх. Выполняем упражнение медленно, чувствуя, как вытягиваются и расслабляются мышцы.

Можно в том числе, сделать упражнения для глаз, укрепить мышцы ягодиц и живота (для этого нужно поочередно напрягать живот и ягодицы), сделать гимнастику для лица, а также массажными движениями размять руки и шею. Это расслабит затекшие от долгого сидения мышцы и заметно улучшит не только состояние, но и настроение.

 

ПРОЯВЛЯЕМ ЗАБОТУ

Известный факт, что пробка – эпицентр загазованности и вредных отходов. Но это не значит, что стоя в пробке заботиться об окружающей среде невозможно. Например, созданный Sonol инновационный бензин Gold 95 до 20% снижает вредные выбросы в атмосферу, а кроме того, позволяет экономить до 30 агорот за литр, делая вашу дорогу экономичнее и экологичнее.

Ближайшую заправку Sonol можно найти с помощью мобильного приложения компании. Программа также позволяет выгодно заправлять автомобиль и делать покупки в магазине SoGood, накапливать виртуальные «чашки кофе» и «литры» бензина, которые можно использовать для получения дополнительных скидок и бонусов. Скачать приложение можно в App Store. И в Google Play.

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: