Sonol: правила спокойного и приятного автопутешествия с детьми

Нас ожидают еще несколько дней праздников, самое время для путешествий, но… Многие знают, во что может превратиться радостная семейная поездка, если ребенок капризничает. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, сеть автозаправок Sonol подготовила для вас правила путешествия с детьми — без капризов и проблем

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА?

Заготовьте сюрпризы. Приготовьте в дорогу несколько маленьких новых игрушек (машинку, конструктор, мыльные пузыри). Все сразу демонстрировать не стоит — пусть интрига сохраняется до конца путешествия.

Развиваем наблюдательность. В дороге интересно считать одинаковые объекты. Детям весело подсчитать все встретившиеся рекламные щиты, автомобили одного цвета или фуры. Другой вариант этой игры — соревноваться, кто первым увидит определенный предмет, скажем, поезд, или корову, собаку, козу. Внимание-то занято, и капризничать некогда!

Наклеиваем картинки. Увлекательнейшее занятие — наклейки. Разрешите малышу наклеивать их внутри машины — море счастья и занятие на всю дорогу. Только сначала проверьте, легко ли они отмываются.
Сказка в дорогу. Удачный и безопасный вариант — взять с собой диски со сказками. Но это занятие может наскучить, поэтому обязательно предусмотреть «резервный» вариант.
Поговорим о защите окружающей среды. Путешествие –отличный повод поговорить с детьми о защите окружающей среды и важности сохранения природы. А чтобы эта тема была подкреплена личным примером, сообщите ребенку, что заправились бензином Gold-95, который до20% сокращает вредные выбросы в атмосферу.

ТАКИЕ ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ

Заправьте машину еще до начала поездки с ребенком. Направляясь в природные места Израиля стоит подумать о сохранении экологии. Для этой цена заправьтесь бензином Gold 95 на заправках Sonol, и вы не только снизите вредные выбросы в атмосферу, но и сэкономите примерно 30 агорот на каждом литре бензина.

Голодный ребенок – капризный ребенок. Это известно всем. Поэтому стоит сделать одну или несколько остановок (в зависимости от продолжительности поездки), чтобы отдохнуть и подкрепить силы. Прекрасный вариант – магазины на заправках Sonol, в которых взрослые могут выпить прекрасный кофе, а дети – насладиться свежей выпечкой и вкусными сэндвичами. Кстати, и пополнить запасы воды можно именно здесь!

Если вы знаете, что в длительных поездках вашего ребенка укачивает в машине, обязательно посоветуйтесь с врачом и, после консультации с ним, приобретите и дайте ребенку средство от укачивания.

КУДА ПОЕХАТЬ С РЕБЕНКОМ?

А вот это самый простой вопрос. Для выбора маршрута зайдите на специальный виртуальный проект Sonol, созданный совместно с интернет-журналом «Ботинок» — «100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить». Страничка проекта есть также в facebook.

Участники проекта – это русскоязычные блогеры, среди которых есть журналисты и фотографы, рассказывают и показывают самые интересные, а порой и совсем неизвестные, уголки Израиля. Многие из описываемых мест вам обязательно захочется посетить с детьми. В этом вам поможет специальная интерактивная карта, которая включает в себя самые интересные пункты назначения.

 

 

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: