Без году неделя

Рацион малыша и решение первых проблем

Новорожденный малыш – это не только безусловное счастье, но и различные бытовые хлопоты на решение которых, как правило, уходит достаточно времени. Стерилизация и пастеризация, натуральное или искусственное питание, сложности с разогревом до нужной температуры, организацией прикорма и многое другое. Но нет проблем без решений – предлагаем варианты некоторых из них.

ВНИМАНИЕ К ПИТАНИЮ: ТОНКОСТИ ВЫБОРА

Врачи практически единогласно сходятся во мнении, что натуральное питание малыша не идет ни в какое сравнение с искусственными смесями. Это особенно важно в первые месяцы жизни, когда иммунитет не сформирован и всю защиту малыш получает от иммунитета мамы, передающегося через грудное молоко.

Некоторые все же переходят на искусственное питание, но споры о пользе и вреде этого не утихают ни на минуту. Многие склоняются к тому, что пользы от искусственного питания глобально меньше и прибегать к нему стоит только в случае, если опционально вариантов не осталось.

МАМЫ ВОЛНУЮТСЯ, РАЗ: СТОИТ ЛИ ВЫБРОСИТЬ СВОЮ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ? 

При этом, современный ритм жизни может не позволять молодой маме постоянно находиться рядом с ребенком, она оставляет свое молоко в холодильнике, которое потом разогревается, зачастую, крайне вредным способом (например, в микроволновой печи) и не всегда до нужной температуры.

Почему не стоит делать это в микроволновой печи? Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Если же ребенок находится на искусственном вскармливании здесь присутствует еще одна опасность – в этом случае оно становится еще более токсичным.

МАША ЛЮБИТ КАШУ: БЕЗУСЛОВНАЯ ПОЛЬЗА 

Любой детский врач подтвердит, что каши и пюре для детей натурального приготовления – это максимальный баланс пользы и вкуса. С одной стороны, они готовятся несложно, есть понимание каждого ингредиента, входящего в состав, но с другой, они практически не терпят повторного использования и разогрева (без учета постоянно поддерживаемой температуры), так как теряют часть полезных свойств.

Сегодня в помощь как молодым так и опытным родителям, приходит большое количество устройств, одни из которых подогревают пищу, другие стерилизуют и пастеризуют, третьи готовят на пару максимально диетические и полезные блюда, с сохранением витаминов. Но многофункциональные устройства никто не отменял.

При этом, мало кто знает, что в мультиварке, например, можно не только получить самую вкусную детскую кашу, но и стерилизовать посуду, пастеризовать молочные продукты и разогревать еду для малыша с точностью до градуса.

РЕЖИМ МНОГОЗАДАЧНОСТИ: УСТРОЙСТВО, РЕШАЮЩЕЕ ПРОБЛЕМЫ 

Нестабильный в первые месяцы иммунитет малыша нуждается в дополнительной защите. Стерилизация посуды и бытовых предметов (например, пустышек) помогает защитить его от вредных микробов и бактерий. Наиболее эффективными считаются способы стерилизации с помощью воды (автоклав) или пара.

Например, в мультиварке REDMOND SkyCooker M92S, новейшей модели 5-го поколения, можно создать как паровой, так и водяной (медицинский) способ стерилизации, которые являются быстрыми, простыми и эффективными. Это гарант спокойствия для родителя и безопасности для малыша.

Пастеризация жидких продуктов применяется для их обеззараживания и продления срока хранения, при этом их вкусовые качества и витамины не изменяются.

Пастеризация? Для REDMOND SkyCooker M92S это тоже не проблема. Жидкие продукты пастеризуются, как и полагается, в процессе одноразового нагревания до 60 °C в течение 1 часа либо до температуры 70—80 °C. Добиться подобной точности помогает программа «МУЛЬТИПОВАР», которая позволяет самостоятельно устанавливать точные температурные циклы приготовления от 35 °C до 170 °C – с шагом в 1°C (!).

Эта функция будет отличным решением, при разогреве материнского молока, ведь больше не нужно будет волноваться о том, что оно будет слишком горячим или холодным, температуру можно выставить самим. Это также избавит от необходимости использовать микроволновую печь, так как в мультиварке при нагреве используются не микроволны, а система 3D-нагрева – благодаря ей тепло равномерно распределяется и температура контролируется по всему объему чаши, обеспечивая оптимальный нагрев.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ: ФУНКЦИИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЗАБОТУ О МАЛЫШЕ

Время тоже можно выставить индивидуально, что избавит от перепадов температур и максимально сохранит витамины и полезные свойства детских каш и пюре —  от 2 минут до 12 часов – с шагом 1 (!) минута (для интервала до одного часа) и шагом в 10 минут (для интервала больше часа).

При этом, несмотря на большое количество функций, модель крайне удобна в работе —  сенсорное управление, меню на русском языке, английском или иврите и дистанционное управление устройством.

Да-да, в качестве бонуса – включить мультиварку можно дистанционно, находясь на прогулке с малышом и к возращению питание будет готово. Программу можно запустить удаленно нажатием одной кнопки на смартфоне или планшете – благодаря беспрецедентной технологии R4S и интуитивно понятному приложению на одном из 20 языков, включая русский и иврит.

При этом в мультиварке сохранены все стандартные функции устройства, включающие 151 программу ручной и автоматической настройки и безграничные возможности приготовления любых самых сложных блюд и рецептов.

Безусловно, это устройство – просто находка для родителей, заменяющая большое количество приборов, загромождающих дом с появлением малыша.

Внимание! Покупая мультиварку в магазинах Израиля, убедитесь также, что коробка не вскрыта, а на упаковке присутствует гарантийная пломба с печатью Redmond Israel: гарантия и сервис VIP с обслуживанием на дому предоставляются компанией REDMOND ISRAEL в течение всего гарантийного срока.

Отзывы о мультиварках Redmond можно увидеть на странице «Фейсбук» – Redmond Israel

Приобрести мультиварка Redmond SkyCooker RMCM92можно в сетях «Лагаат ба-Охель» и «Биг-Электрик», в электротоварах по всему Израилю, на сайте фирмы www.redmondil.com или по телефону 077-8800088, а также в центральном офисе компании по адресу: Хайфа, ул. Ацмаут, 9. Часы работы: с 09:00 до 17:00; пятница: с 09:00 до 12:00. 

При заказе у официального представителя доставка по всему Израилю – бесплатно.

Сайт компании на русском языке Redmondil.com

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: