Поступь императрицы

Смотрим телевизор и учим историю – эпоха Екатерины Великой

«Екатерина» — историческая драма о судьбе принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской до того, как она стала российской императрицей Екатериной Великой.  Сериал занял верхнюю строчку телерейтинга фильмов и сериалов России и завоевал премии «Золотой орёл 2016» в номинации «Лучший телевизионный сериал» и «ТЭФИ 2015» в номинациях «Телевизионный фильм/сериал» и «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала». В главных ролях: Марина Александрова, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко.

Cериал «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли рассказывает не только о личной жизни героини, но и о переломных моментах эпохи.

Так, при Екатерине II вся территория империи была впервые поделена на губернии, многие из которых в практически неизменном виде сохранились до Октябрьской революции. В тот же период в качестве управляющего губерниями назначался Генерал-губернатор.

При царствовании Екатерины Великой с 1762 по 1796 год владения империи значительно расширились. Из 50 губерний 11 были приобретены в годы ее царствования.

Екатерина Великая была образованной и считала необходимым развивать женское образование в России. При ней был учрежден Смольный институт благородных девиц, куда воспитанницы поступали в возрасте 6 лет и родителям девушек запрещалось забирать их из института до 12 лет.

В царствование Екатерины Российская империя обрела статус великой державы. В 1772—1795 гг. Россия приняла участие в трёх разделах Речи Посполитой, в результате которых присоединила к себе территории нынешней Белоруссии, Западной Украины, Литвы и Курляндии. В период правления Екатерины началась российская колонизация Алеутских островов и Аляски.
Серии популярного сериала можно смотреть в удобное вам время в качестве HD в библиотеке VOD на «Селком TV» без дополнительной оплаты — всего за 99 шек в месяц.

 

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: