О нас


ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ И ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Это то, что определяет смысл журнала Isrageo

 "Под сенью оливковых ветвей. Иерусалим". Фото Владимира Плетинского

Журнал «Исрагео» является официальным органом Географического общества Израиля. Здесь вы найдете публикации на самые разнообразные темы, связанные не только с географией, но и с туризмом, историей, культурой, этнографией, Израиля, еврейского народа в целом, сообщения о книжных новинках, просто занимательные публикации, произведения прозаиков, мистические рассказы и т.д. Особое место занимает рубрика «Визитная карточка», в которой мы представляем  экскурсоводов, фотографов, художников, писателей, журналистов и других активистов и друзей Географического общества.

Сразу спешим уведомить, что название «Географическое общество» не должно восприниматься как нечто, ограничивающее сферу наших интересов. Оно — лишь дань уважения таким великим организациям, как Британское, Французское или Российское Географические общества, чья деятельность овеяна научными открытиями, подвижничеством и романтикой.  Лучшие традиции наших предшественников мы дополняем и иными видами деятельности, о которых вы сможете прочитать ниже.

Виртуальная часть Географического общества в Фэйсбуке — группы «Исрагео» ,  «Израиль — история, география, экскурсии«, а также саттелитные проекты по регионам Израиля и группа «Кулинарное путешествие».

Международному туризму посвящена наша группа «Лексикон путешественника».

Наши региональные группы:

Иерусалим – www.facebook.com/groups/297723480271048/

Гуш-Дан (центр Израиля) – www.facebook.com/groups/gushdan/

Север – www.facebook.com/groups/severisrael/

Юг – www.facebook.com/groups/226689564079973/

Отныне у нас есть своя группа в популярной социальной сети ВКонтакте. Приглашаем записываться к нам!

В “Одноклассниках” начала работу группа «Исрагео«,  в которую приглашаем тех, кому интересно все, что связано с Израилем и еврейством.

Пожалуй, в израильском секторе рунета сегодня нет более популярных групп — в них в общей сложности уже входят более 15 тысяч  граждан Израиля, США, России, Германии, Украины, Франции, Молдавии, Узбекистана, Австралии, Латвии, Черногории, Египта и других стран, где есть люди, владеющие «великим и могучим» и испытывающие интерес к Израилю.

Первая из групп, «Израиль — история, география, экскурсии»,  была создана для популяризации Израиля, нашей истории и израильского туризма.  Она стала настоящим домом для гидов, агентов, всех тех, кто работает в области туризма и просто интересующихся нашей страной. Гиды рассказывают о своих экскурсиях, о новых маршрутах, отвечают на различные вопросы форумчан. Содружество гидов и туристов принесло свои плоды. Например, объединившись, мы смогли провести благотворительные акции в виде бесплатных экскурсий. Важно, что к нам присоединились и столь влиятельные люди, как министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, депутат Кнессета Марина Солодкина, глава издательского дома «Континент» Игорь Цесарский (США), главный редактор газеты «Наша Канада» Владимир Туровский и многие другие знаковые фигуры.

Но постепенно туристические рамки стали тесны для столь большого содружества людей разных профессий, которых объединяют симпатия к Израилю, интерес к его истории и интеллигентность. Постепенно выкристаллизовалось Географическое общество, Поэтому немало внимания уделяется материалам по истории и географии нашей страны и нашего народа, появились публикации о заграничных вояжах русскоязычных израильтян, в том числе — и о нестандартных ситуациях, в которых порою оказываются неопытные туристы, о израильской культуре.  Очень серьезная задача, которую ставит перед собой Географическое общество — борьба с антисемитизмом и за толерантность, истинную, а не только декларативную дружбу народов.  Проблемы борьбы с террором и безопасности, в том числе ядерной, — тоже одна из наших важных задач. Многие темы, связанные с политической составляющей борьбы за имидж Израиля, освещаются в нашем проекте «ILTerritory».

Важным делом Географического общества стало проведение международного фотоконкурса «Моё открытие Израиля», в котором принимают участие как признанные мастера, так и любители. Впереди — конкурсы среди живописцев, литераторов и представителей других творческих профессий. Планируется и кулинарный конкурс.

Один из важных проектов Географического общества Израиля — создание  The International Association for Assistance to the Israeli Tourism (IAAIT) — Международной ассоциации содействия израильскому туризму Страницы журнала Isrageo будут посвящены не только туризму и географии, но и истории Израиля и еврейского народа, здесь вы найдете путевые заметки, рассказы, очерки на разнообразные темы, фоторепортажи и многое другое, что будет интересно и редакционной коллегии журнала, и, надеемся, вам, дорогие читатели. 

Специально для решения профессиональных вопросов представителей турбизнеса, экскурсоводов и иных причастных к туризму людей, создана закрытая группа «С новым гидом!».

Страница нашего журнала в Фэйсбуке здесь . Будем рады, если она вам понравится и вы ее отметите; кроме того, на ней всегда вы сможете найти анонсы новых публикаций в журнале.

Адрес для писем — isrageotur@gmail.com

Тексты, фотографии, рисунки, видеоролики и т.д., присланные в редакцию, не рецензируются и публикуются по усмотрению редколлегии, которая оставляет за собой право на их редактирование и сокращение. При этом мы обязательно сообщаем о получении писем и по возможности — о судьбе ваших посланий. Ждем интересных материалов, связанных с тематикой журнала «Исрагео»!

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Главный редактор — Владимир Плетинский

Заместитель главного редактора — Элеонора Хризман

Редакторы —  Лев Виленский, Лина Городецкая, Игорь Хаят, Дмитрий Хоткевич  (шеф-редактор проекта «ILTerritory»)

Ответственный секретарь: Анат Ор-Лев

Коммерческий директор — Авраам Акива

Редакционный совет: Анна Бжиска (Краков, собственный корреспондент в Польше), Лилиана Блуштейн (Амбуаз, собственный корреспондент во Франции), Рам Браун, Борис Брестовицкий, Соня Васильева, Леонид Ветштейн, Борис Ганцелевич, Захар Гельман, Илья Герчиков, Роман Гершзон, Алиса Грин,  Яков Гринберг, Татьяна Грушина (Челябинск, собкор по Уралу), Елизавета Гуллер, Мириам Гурова, Римма Гуткина, Андрей Девейкин, Сергей Демянчук, Александр Каневский, Владислав Кац, Анаэль Керштейн, Виктор Кинус,  Эйнат КляйнНона Ковлер, Марк Котлярский, Евгения Кравчик, Борис Крижопольский, Ольга Кузьмина (Москва), Анна Лифлянд (ведущая блога Донна_Анна), Лариса Мазур (Чунцин, собственный корреспондент в Китае), Полина Лимперт, Галина Маламант, Геннадий Малкин, Лариса Мангупли,  Татьяна Манусова, Лидия Михальченко, Андрей Никсон, Евгений Озеров, Елена Орлова, Елена Плетинская,  Галина Подольская, Юрий Полторак, Соня Прусман,  Давид Райд-Железняков,  Феликс Рахлин, Александр Рыбалка, Жанна Свет, Ирина Сорочинская, Сергей Сыченко, Аркадий Таль, Владимир Туровский (главред газеты «Наша Канада»), Григорий Тышлер, Нина Фомина (ведущая рубрики «Готовим с удовольствием!»), Михаил Френкель  (Киев, собственный корреспондент в Украине), Лев Фрухтман, Ольга Ханнинен (Финляндия), Семен Хащанский, Маша Хинич, Игорь Цесарский  (глава издательского дома «Континент», собственный корреспондент в США),  Валентина Чайковская, Макс Шамота,  Броня Шаульская, Ольга  Широпаева (Карловы Вары, собственный корреспондент по Чехии), Арон Шнеер, Борис Эскин, Роман Янушевский, Анастасия Яровая (Иркутск).

Техническая поддержка: Людмила Мурга

Републикация текстовых и иллюстративных материалов без разрешения редакции категорически запрещена. При перепечатке, согласованной с редакцией, обязательна рабочая (кликабельная) ссылка Журнал «Исрагео» 

ПАРТНЕРЫ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

Издательский дом «Континент» (США) 

Еженедельник «Секрет» (Израиль)  

Газета «Наша Канада»  

Сетевой портал «Заметки по еврейской истории» и саттелитные проекты

Международная ассоциация русскоязычных сатириков и юмористов (МАРС) 

 



		
Реклама

16 комментариев to “О нас”

  1. Я не знал о существовании Географического Общества Израиля.Теперь я рад что знаю о его существовании и думаю что мы по дружимся,а может быть бог даст даже будем в чем то сотрудничать.Пока это только мечты.Герберт Уэлс в своей книге «Россия во мгле» обещал что когда вернется Лондон написать книгу «Обритие бороды Карла Маркса»Книгу он не написал а Обритие бороды состоялось через 70лет.Французская революция 1789.Начало русской революции1917 конец СССР 1989.Вот такие шутки у Бога.От Храма осталась одна стена ,но приезжает кандидат в американские президенты и сует в щель записочку. которую ночью выскребут арабы.Но это не помешает ему быть избранным.Еще предстоит строительство Храма возникновения Жизни на планете Земля и место уже выбрано-это скальные породы на севере Канады там Земля впервые стала твердой.Четыре миллиарда лет это впечатляет.И там можно будет петь и плясать и это не сможет никого оскорбись.Трудно оскорбить такую вечность.

  2. Владимир! Вы забыли меня упомянуть в числе членов редколлегии!.. Как говорит Фирс в «Вишневом саде»:
    «Человека забыли…» Правда, я не очень активен, но все же стараюсь…

  3. Считаю проект достойным звания международный. Вношу свою лепту. Посылаю главному редактору материал об Иде Лахтман, в прошлом красноармейце женской добровольческой стрелковой бригады, ныне живущей в Нетании.
    Желаю дальнейших успехов и 5000 тысяч читателей каждый день

  4. Я из России, и недавно, благодаря обществу МОИП стал публиковаться на сайте Kontinent Media Group, http://www.kontinentusa.com.
    Благодаря этому сайту и узнал о существовании ИСРАГЕО.

    Один вопрос к тем — кто что-то может знать или подсказать
    Мой прадед и дед родились в городке Граево, в Польше. Прадед — Мендель Каздым…
    Очень редкая фамилия, и я до сих пор не знаю, что она обозначает, кажется — «учитель» (он и был учителем).
    Кто-нибудь сможет помочь узнать мои «корни»? Я знаю одно — что всех евреев из Граево отправили в 1943 году в Освенцим, а после войны еврейское кладбище в Граево застроили…

    Прадед еще до войны переехал в Минск, о нем не знаю ничего, дед Давид Менделевич (Михайлович) был выслан за участие в партии СЕРП, ещё в 1908 году в Енисейский край, прожил там почти 25 лет, в 1932 приехал в Москву, в 1937 был арестован, погиб в Амурлаге в 1939. Документы из личного дела НКВД деда у меня есть.
    С уважением и глубокой благодарностью всем кто сможет помочь!
    Алексей Каздым

Trackbacks

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: