Жанна Леонидовна Свет


«КОГДА ВЫХОДИШЬ НА ЭСТРАДУ, СТРЕМИТЬСЯ НУЖНО К ОДНОМУ: ВСЕМ РАССКАЗАТЬ НЕМЕДЛЯ НАДО, КТО ТЫ, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ».

Родилась 13 ноября, вследствие чего являюсь Скорпионом со всеми вытекающими из этого факта тяжелыми ( для окружающих) последствиями.
Уроженка Киева, но в раннем возрасте была вывезена на Кавказ, где и провела детство и юность. Жила в Батуми и Сумгаите.
В одиннадцать лет начала писать стихи.

В восьмом и девятом классах работала внештатным корреспондентом городской газеты «Коммунист Сумгаита», собиралась поступать на журфак МГУ, но в девятом классе от этой затеи отказалась.
Писала стихи.

Окончила сумгаитскую школу №11 — с серебряной медалью вместо запланированной золотой — и поступила в МИНХиГП, знаменитую московскую «Керосинку»: все родственники были нефтянниками, они призвали меня продолжить семейную традицию.
Писала стихи.
Пройти весь славный путь построения трудовой династии не сумела, потому что в «Керосинке» проучилась всего полтора года — попала в разработку КГБ, была вынуждена из института уйти.

Работала электромонтёром на Сумгаитском заводе синтетического каучука, в экспедиции проектного института, лаборантом в школьном кабинете физики.
Писала стихи, пыталась писать прозу.

Через два года поступила на энергомашиностроительный факультет МЭИ, который и окончила благополучно по кафедре металловедения, специальность «Производство и монтаж оборудования для АЭС».
Писала стихи.

По распределению попала на Ижорский завод, проработала там три года и ушла в школу — преподавать физику.
Не писала ничего, кроме конспектов к урокам.

В конце восьмидесятых годов перешла на прозу и уволилась с работы.
Писала рассказы.
В 1993 году эмигрировала в Израиль.
Работала в ОТК завода электронной промышленности, была уволена за политическую деятельность, решила, что хватит работать на чужого дядю, и открыла свой бизнес.
Изредка писала стихи.

Последние несколько лет не работаю, занимаюсь домом и садом, пишу много — художественную прозу, стихи, веду Живой Журнал.

Мои публикации:

1. Рассказ «Пляжные разговоры» в сборнике «ЖЖ Out. Скажи!». Составитель Марта Кетро, АСТ, 2008.

2. Авторский сборник «Последнего выпуска не будет» — две повести и рассказы. Составитель я, издательство «Геликон-Плюс», 2010.

3. Две сказки в юбилейном сборнике «Заповедник сказок», 2010.

4. Рассказ «Фонарик и Светка», журнал «Сибирские огни» № 11 за 2011 год.

5. Рассказ «Летний семестр» в сборнике «Стражи последнего неба. Русская еврейская фантастика». Составитель Даниил Клугер, издательство «Текст», 2012.

6. Публикации в сетевом журнале фантастики «Milky Way»:

«Сделать выбор» — вошёл в десятку лучших рассказов за 2011 год.
«Бойтесь своих желаний»,
«Сценарий»,
«Роман».

One Comment to “Жанна Леонидовна Свет”

  1. Уважаемая Жанна Свет!
    Прочитав Ваши многочисленные комменты в ЖЖ и не только, а также распространяемые Вами в инете не первоначальные версии диффамаций, а четырежды (!) оскопленные редакторами Тарбут.ру опусы г-д Ю. О. Головаша и М. Генкиной с М. Шелест (надеюсь, Вам это хорошо известно, потому они и удалены с сайта Тарбут.ру вплоть до попыток избавиться от кэшей), я прихожу к следующему выводу (поправьте меня, если я неправ): 1. Вы таким образом выступаете за моральность использования в инете отфотошопленных фотографий,и картин, не являющихся Вашей собственностью (то есть в инете есть свобода фотошопить и, к примеру, и выставленное Вами здесь фото?). 2. Вы, наверное, не возражаете, чтобы Вам приписывали цитаты, Вам не принадлежащие, и на этом основании, Вас (к примеру) обзывали хамкой, ну скажем, за Ваши «Пляжные рассказы» (опять же к примеру), чтобы сомнению подвергались Ваши помыслы в поэзии, качество полученного Вами образования, а главное, чтобы на все выпады против Вас и Вашего просто несравнимого по мастерству творчества, Вас и Ваших коллег бы систематически лишали права на достойный, в рамках этики ответ на той площади (скажем, на сайте Тарбут ру с баннерами на сайте миллионнике Захав ру, где могли бы выставлены демотиваторы с Вашей внешностью, к примеру)?
    И если Вам затыкают рот и не дают ответить на подобное, скажем прямо, нечистоплотное действо группы неинтересных Вам по умолчанию людей, которым не оказалось места в Вашем творчестве, Вы не станете искать легитимный метод ответить диффаматорам?
    С уважением,

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: